Шолохов Михаил Александрович

«Мы приходим в мир Михаила Шолохова, и каждый из нас, пребывая в нём,
обязательно становится добрее, чище и лучше.»

Закруткин В. А.

Новости

15 апреля 2017

Праздник «Кружилинские толоки» – массовая форма театрального искусства

Литературно-этнографический праздник «Кружилинские толоки» проходит ежегодно в сентябре в хуторе Кружилинском,  на малой родине великого русского писателя Михаила Шолохова.

28 марта 2017 года в Москве состоялась ХI торжественная Церемония вручения Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за лучшие массовые театрализованные проекты 2016 года. Дипломом в номинации «Лучший национальный праздник» и Благодарственным письмом за вклад в этнокультурное развитие народов России награжден литературно-этнографический праздник «Кружилинские толоки».

«Грани Театра масс» – главная премия страны в области театрализованных массовых представлений, не имеющая аналогов ни в России, ни за рубежом. Она  вручается лучшим театрализованным проектам и их создателям по итогам ежегодного конкурса за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства. Премия  учреждена в 2005 году Союзом театральных деятелей России и Комитетом общественных связей города Москвы.

С 2005 года Лауреатами Премии стали 116 авторов-постановщиков и их проекты,  в числе которых грандиозные  культурные  программы, посвященные 65-летию и 70-летию  Победы в Великой Отечественной войне, 75-летию легендарного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, празднованию 1000-летия Казани, мультимедийное шоу «Ода Отечеству» в Петергофе, Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, Церемонии открытия и закрытия зимних олимпийских игр Сочи-2014, Церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутске  и многие другие. Соорганизатором премии с 2013 года является Совет Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», а с 2017 года - «Содружество работников праздничной индустрии» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

За 2016 год на суд жюри конкурса было представлено около ста разнообразных проектов из шестидесяти регионов России от Камчатки до Калининграда, от Ухты до Дербента. Особенностью нынешнего конкурса стало  разнообразие тем и форм представленных проектов.
 

Источник: http://www.sholokhov.ru/museum/News/2017/n2046/
← вернуться