Шолохов Михаил Александрович

«Мы приходим в мир Михаила Шолохова, и каждый из нас, пребывая в нём,
обязательно становится добрее, чище и лучше.»

Закруткин В. А.

Новости

13 мая 2017

На проектную документацию усадьбы Шолохова выделили еще 11,5 млн рублей

На проектную документацию по реставрации усадьбы Михаила Шолохова выделили еще 11,5 млн рублей. На сайте госзакупок дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации объявлен электронный аукцион на разработку проектной документации по реконструкции объекта «Усадьба «Старое озеро», расположенного в Шолоховском районе близ хутора Щебуняевский.

В техзадании прописано, что исполнителю нужно предусмотреть наружное (архитектурное) освещение зданий, вентиляцию, системы горячего водоснабжения и бесперебойного электропитания. Кроме этого, прописано, что комплекс и большинство помещений должны быть оборудованы современными системами связи, автоматизации, интернет-коммуникациями, телефонизацией, телевидением, системой охранной сигнализации и охранного видеонаблюдения.

В 2015 году на проектную документацию уже выделяли 10 миллионов 600 тысяч рублей. Тогда подрядчику нужно было предоставить смету и инженерные изыскания, также предусмотреть освещение, вентиляцию, отопление, водоотведение и теплоснабжение, всю проектно-сметную документацию разработать с учетом рекомендации по проектированию музеев.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 18 мая. Победитель станет известен 24 мая.

Музей-заповедник расположен в Шолоховском и Боковском районах Ростовской области. Территория состоит из двух отдельных частей. Первая простирается широкой полосой (до 10 км) по обеим сторонам реки Дон от хутора Щебуняевского до границы с Волгоградской областью. Вторая находится на стыке Шолоховского и Боковского районов и включает станицу Каргинскую, хутор Кружилинский, бывший посёлок Ясеновка с прилегающими к ним природными ландшафтами.

 

Источник: http://donday.ru/na-proektnuyu-dokumentaciyu-usadby-sholohova-vydelili-esche-115-mln-rubley.html
← вернуться