Шолохов Михаил Александрович

«Мы приходим в мир Михаила Шолохова, и каждый из нас, пребывая в нём,
обязательно становится добрее, чище и лучше.»

Закруткин В. А.

Новости

13 июля Как создавалась «Судьба человека»

В этом году исполнилось 60 лет одному из самых лучших фильмов о Великой Отечественной войне.

09 июля Лето в музее

С наступлением лета оживлённее стало в Детском музейном центре. Дети, отдыхающие на оздоровительных площадках образовательных школ, Центра внешкольной работы Шолоховского района и гости станицы с удовольствием становятся участниками интерактивных программ, подготовленных сотрудниками музея.

07 июля Сувениры Музея-заповедника М. А. Шолохова – лучшие!

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова занял призовые места в финале окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который состоялся 1 и 2 июня в Твери и Завидово в рамках проведения Национального туристического форума «Реки России».

06 июля Гости из Москвы на донской земле

3 июля 2019 года музей-заповедник М.А. Шолохова посетил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Кибовский А.В.

04 июля Обед с Михаилом Шолоховым. Как алексеевские студенты встретились с известным писателем

Александра Меженская из Иващенкова рассказала читателям «Зари» любопытную историю, которую ей поведал родственник.

03 июля Музей-заповедник М.А. Шолохова принимает участие в Летней школе инклюзивных практик

Сотрудники Музея-заповедника М.А. Шолохова примут участие в «Летней школе инклюзивных практик», проводимой в рамках программы «Доступный музей» ГМИИ им. А.С. Пушкина, с 1 по 7 июля 2019 г. в г. Москве.

02 июля Версальский договор – событие 100-летней давности

Обращаясь к строкам романа «Тихий Дон» можно вспомнить, как представители недавно установившейся советской власти 4 марта 1919 года собрали в Татарском, на хуторском майдане, сход. Выступая на нём, комиссар Штокман  задаёт собравшимся казакам вопрос: «Что вам дала война с Германией?» и сам же отвечает: «Тысячи убитых казаков, сирот, вдов, разорение…».  Штокман – умелый оратор, он, приводя факты, давит на больное. Да, войну надо было кончать, но как?

 
 1