Шолохов Михаил Александрович

«Мы приходим в мир Михаила Шолохова, и каждый из нас, пребывая в нём,
обязательно становится добрее, чище и лучше.»

Закруткин В. А.

Новости

26 июля 2024

ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МУЗЕЕ-ЗАПОВЕДНИКЕ С.А. ЕСЕНИНА

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова «Тихий Дон» принял участие в работе XВсероссийской научно-практической конференции «Охрана культурного и природного наследия: современные проблемы и пути их решения», которая проходила 25-26 июля 2024 года в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина (с. Константиново) и Государственном музее-заповеднике «Зарайский Кремль» (г. Зарайск). Цель конференции – изучение практических достижений и обмен опытом в области охраны культурного и природного наследия на особо охраняемых  природных и историко-культурных территориях.

В конференции участвовали представители музеев, музеев-заповедников, музеев-усадеб, национальных и природных парков, университетов, школ, благотворительных фондов, государственного  контроля по использованию и охране памятников истории и культуры, специалисты по информационным технологиямна историко-культурных территориях, краеведы-исследователи. На заседании были рассмотрены вопросы охраны, восстановления объектов культурного и  природного наследия, экологического просвещения населения, роли музеев-заповедников, особо охраняемых природных территорий в развитии туризма, использования ГИС-технологий для решения проблем наследия.

Сотрудники музея-заповедника М.А. Шолохова в своем докладе поделились опытом работы по экологическому просвещению  подрастающего поколения, подчеркнули большую значимость экологического воспитания в современном обществе, рассказали об особенностях разработанных научными сотрудниками экологических конкурсов  Лесной ярус, Лесное десятиборье, Экоориентирование и других.

Все участники конференции отметили важность работы по обмену опытом в деле сохранения культурного и природного наследия. Научный форум стал эффективной площадкой для обсуждения важнейших вопросов, демонстрации своих достижений.

Источник: https://sholokhov.ru/museum/News/2024/n4365/
← вернуться